Kopi

Produksi Anual: sekitar __ Metrik Ton (2023)

Sumatra ( Mandheling, Lintong, Gayo )

Earthy, Chocolate, Herbal

Sulawesi ( Toraja )

Clean, Sweet, Medium Acidity

Java ( Ijen, Preanger )

Balanced, Chocolaty

Bali ( Kintamani )

Fruity, Bright Acidity (often washed)

Flores

Nutty, Floral

Papua

Exotic, Smooth Body

Asal

Jenis Biji

Arabika

Ketinggian: 1000 - 1800 m

Kadar Kafein ~ 1,2%

Profil Rasa : Bersih, Asam, Buah / Floral

Bentuk Biji : Lonjong, Lipatan Melengkung

Wilayah Utama: Gayo, Toraja, Bali

Robusta

Ketinggian: 200 - 800 m

Kadar Kafein ~ 2,5%

Profil Rasa : Pahit, Earthy, Berasap

Bentuk Biji : Bulat, Lipatan Lurus

Daerah Asal Lampung, Jawa

Liberika

Ketinggian < 800 m

Kadar Kafein ~ 1,5%

Profil Rasa : Woody, Fruity, Eksotis

Bentuk Biji : Besar, berbentuk tetesan air mata

Wilayah Utama: Jambi, Kalimantan

Produk Lainnya